Куриное филе с морковью и сыром

(500x375, 99Kb)

Однажды, приготовив на ужин один известный (и нами очень любимый) салат, я думала, что бы такое сделать с куриным филе. Пришедшая в голову идея оказалась очень удачной. Теперь это блюдо я готовлю часто, и Вам рекомендую с чистой совестью, т. к. это очень-очень просто, быстро и, конечно, вкусно!

филе куриное (2 шт.) — 500 гр.
морковь — 2 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
йогурт (натуральный или сметана) — 150 гр.
соль
перец чёрный


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта. Иногда попадается такое крупное филе, что я режу даже на 3 пласта.

Готовим всем известный салат.
Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный через пресс чеснок, немного соли. Заправляем натуральным йогуртом или сметаной.

Салат превращается в шубку для курицы.
Куриное филе посолить, поперчить, выложить в жаропрочную посуду (при необходимости посуду смазать маслом). Морковно-сырный салат выложить на филе.

Запекать при t 180* С. 40 мин.
Очень вкусно, даже в холодном виде!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: