Улётный салат «Фаворитка»: очень вкусная новинка с изюминкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов. Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время).
Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.

1 крупный пучок салатных листьев
1 филе куриной грудки (300-400 грамм примерно)
2 сладких болгарских перца
250 грамм свежих огурцов
3-4 кусочка чёрствого батона
для заправки:
70 грамм сыра «Дор Блю»
100 миллилитров жирных сливок
1 чайная ложка майонеза
соль – по вкусу

Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 мин.. Остужаем в бульоне, а затем уже достаём.
Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвём руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладём в миску.
Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки, кладём сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем всё погружным блендером.
Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаём на стол.
Улётный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: