Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметанно-ягодным кремом

(500x375, 99Kb)

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт.
Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог точно достойный внимания.

мука 200 граммов
сахар 200 граммов
яйца 3 штуки
какао-порошок 2-3 ст. ложки
масло сливочное 50 граммов
масло подсолнечное 100 миллилитров
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
ванилин по вкусу
вишня без косточек 300 граммов
абрикосы 200 граммов
сахар 1-2 ст. ложки
сметана 20%-й жирности 300 миллилитров
пудра сахарная 5-7 ст. ложек
ягоды по вкусу

1) Яйца взбить с сахаром, затем добавляем соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.
0 (700x393, 165Kb)
2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.
0 (700x393, 210Kb)
3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.
0 (700x393, 204Kb)
4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.
5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.
0 (700x393, 168Kb)
6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
0 (700x393, 198Kb)




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: