Куриная печень в яичном маринаде

(500x375, 99Kb)

Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?

печень куриная — 300 гр.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
соль
масло растительное (для обжарки)
перец красный жгучий (по желанию)
чеснок (порезать пластинками) — 1 зуб.


Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте ещё яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.

Достаём печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает".

Ещё раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон. до готовности - всего обжариваем 2 раза.

Накрываем крышкой готовую печень мин. на пять. Достаём и подаём с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: