Красивое и вкусное заливное из трех видов рыб

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться рецептом заливного.
Неповторимо красивое и вкусное заливное готовится из трёх видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоёв по своему усмотрению.
Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант — осетрину, крабов и сёмгу.

на 8 порций:
1 судак весом около килограмма
филе сазана — 300 гр.
филе сёмги — 300 гр.
желатин — 4 — 10 гр. (в зависимости от клейкости рыбного бульона)
сливки жирные 35% — 110 гр.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец горошком, лавровые лист
несколько оливок, листиков петрушки для украшения

Из судака удалить внутренности и жабры, промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Филе отложить в сторону. Голову, хвост, хребет и кожу с чешуей залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варить на небольшом огне до кипения, снять пену и продолжить варить ещё около часа. Добавляем овощи и проварить ещё 20 мин..

Бульон еще раз процедить. Отлить 80 г бульона (бульон должен быть еще горячим) и добавляем в него желатин. Смешать со сливками. Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавляем желатин.
На дно стеклянной, силиконовой или разъемной формы налить небольшое количество бульона и разложить «украшения» — фигурно нарезанную морковь и листики зелени.

Поставить в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем аккуратно налить тонкий слой бульона со сливками.
Бульон процедить, добавляем соль, специи и филе судака, сёмги и сазана. Довести до кипения и варить ещё — 8-10 мин..
Желатин замочить в холодной воде.
Достать из бульона филе и разобрать на небольшие кусочки.
Затем выложить кусочки сёмги, залить бульоном. Дать застыть. Поверх застывшего бульона залить тонкий слой бульона со сливками. Дать застыть. Затем выложить кусочки судака и залить бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания. Повторить сливочный слой. Дать застыть. Затем сазан и бульон, и снова в холодильник. И в завершении ещё раз сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать сливочным слоем вниз.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: