Летний пирог "Ягодка моя"

(500x375, 99Kb)

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные мин.ы, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?

тесто:
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное (из холодильника) — 60 гр.
сахар — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (щепотка)
начинка:
ягода — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
сода (на кончике ножа)
сахар (зависит от сладости ягод)


Понадобится разъёмная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст. л. крошки.

В блендер сложить ягоды - у меня чёрная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.

Добавляем к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 40-55 мин..

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 мин.), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до лёгкого зарумянивая (у меня 10 мин.).
Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 мин.. Достаём и даём остыть в форме.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: