Баклажаны "Любимые"

(500x375, 99Kb)

В нашей семье одним из самых любимых овощей является баклажан. Блюд с этим овощем постоянно готовим много. Это одно из самых любимых.

баклажан — 3 шт.
помидор — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
зелень (по вкусу)
масло растительное (для обжарки)
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)


Помидоры используем спелые. Моем, делаем надрезы, опускаем в кипяток и снимаем кожуру.

Нарезаем кубиками.

Лук нарезаем.

Зелень и чеснок нарезаем произвольно.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, почти до готовности. Затем добавляем помидоры. Тушим в течение 10 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman. По вкусу соль и перец.

Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок, накрываем крышкой.

Баклажаны нарезаем полосками. Солим и оставляем на 5 мин. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон. Даём стечь маслу.

В форму или тарелку выкладываем слоями баклажаны и помидорный соус.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: