Куриные крылышки в духовке



Приветствую вас. Сегодня я готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:

1 кг куриных крыльев.

3 ст. л картофельного крахмала.

1ч.л. соли.

Перец черный–по вкусу.

1ч.л. сладкой паприки.

Для Соуса: Кетчуп – 100гр.

Мед – 1ч.л.

Чеснок – 2зуб.

Соклимона-1ч.л.        

Растительное масло -1ч.д.                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем  картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться на 30 мин..

А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.

По истечению 30 мин. форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 мин. до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать, тогда они станут нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.

Подписывайтесь на мой канал, не забудьте нажать на колокольчик,  пишите комментарии, ставьте лайки, смотрите мои другие видео желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: