Галета с вишней и орехами

(500x375, 99Kb)

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как солёной так и сладкой.

Тесто:
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
растительное масло без запаха - 80 гр.
кипяток - 80 гр.
Начинка:
вишня без косточки - 400 гр.
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
любые орехи - 2 ст.л.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, всё тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и всё быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до t 180° С. духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.
После выпекания, даем пирогу остыть и подаём к столу.




Приятного чапития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: