Кабачковая икра на раз-два-три

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да ещё и получается диетической. Угощайтесь!

кабачок — 700 гр.
помидор (крупные) — 2 шт.
морковь (средняя) — 3 шт.
лук репчатый (крупные) — 2 шт.
уксус (9% яблочный) — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
сахар — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
перец чёрный — 1,3 ч. л.


Кабачки очистить и нарезать средним кубиком, репчатый лук нарезать полу кольцами. Чеснок очистить и добавляем целиком. Помидоры нарезать произвольно, морковь кружочками. Всыпать соль, сахар, перец. Добавляем уксус и масло. Ложкой все перемешать.

В пакет для запекания выложить наши овощи. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Пакет выложить на противень, и сделать пару проколов в пакете. Отправить противень в духовку на 1,5 часа при t 180* С. Готовые овощи остудить и переложить в удобную посуду. Пюрировать овощи блендером. Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: