Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

6425626_tort_krotovaya_norka1 (700x393, 280Kb)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.

Тесто:

мука - 300 грамм

разрыхлитель - 2 ч.л.

какао-порошок - 60 грамм (5 ст.л.)

яйца - 2 шт.

сахар - 230 грамм (1 стакан)

сметана  - 200 грамм

сгущенное молоко -100 грамм

для крема:

сливки 33% - 400 мл.

сахарная пудра - 80 грамм (1/2 стакана)

для наполнения:

бананы - 4 шт.

сгущенное молоко - 100 грамм



Приготовление:

Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин..

Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.

Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.

Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: