Торт на сковороде! Никакой духовки и раскатки коржей!

(500x375, 99Kb)

Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей.

для теста:
яйцо – 2шт.
сахар – 200гр.
ванилин – 0,5 гр.
Какао порошок – 2 ст.л.
масло сливочное – 50гр.
сода гашенная – 1 ч.л.
молоко – 300 мл.
мука – 200 гр.
для крема:
сметана – 500 гр.
сахарная пудра – 2-4 ст.л
для джема:
сливы-400 гр.
сахар -100 гр.
крахмал – 1 ст.л.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр. сахара, добавляем ванилин и взбиваем всё миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр. растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам. К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл. молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и погасим её лимонным соком.
Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне мин.ы 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 мин.у. Снимаем.
Беем 400 гр. слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой мин. 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим всё месте на среднем огне 2-3 мин.ы до загустения. Дадим джему остыть.
В миску кладем 500 гр. сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.
Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладём джем. Смазываем верх и бока тортика.
Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: