Курица в обёртке "Спа"

(500x375, 99Kb)

Первый мой опыт в поедании и приготовлении курочки в тесте... Очень вкусно и просто... а тесто вполне заменит хлебушек за обедом или ужином... добро пожаловать к нам в СПА...


мука пшеничная (для теста) — 200 гр.
масло сливочное (для теста) — 100 гр.
сметана (для теста) — 2 ст. л.
яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
соль (щепотка, для теста)
сахар (щепотка, для теста)
окорочок куриный — 2 шт.
сок лимонный
специи


Курочку ставим мариноваться... сбрызнув соком лимона и приправим вашими любимыми специями...
ТЕСТО:
Муку с маргарином растираем в крошку.

Вмешиваем яйцо и сметану.

Затем заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холод на 15-20 мин..
Тесто покажется вам слегка липким.. ничего...

Достав тесто из холода слегка вымешиваем его, немного посыпая мукой... вы сами на ощупь поймете.. тесто станет гладким и гибким... не будет прилипать к рукам... не переборщите с мукой... просто должно пройти ощущение "мяслянистости" (нет такого слова) на руках.

Тесто делим на две части... не советую брать большие ножки... ну или сделайте больше теста.
Раскатываем тесто толщиной ок 4 мм.

На одну половинку теста выкладываем ножку... залепляем... делаем надрезы...

Выкладываем в огнеупорную форму...
... вот именно этот момент я в следующий раз поменяю... жидкость от курочки собралась в форме и низ теста как-бы проварился... поэтому в следующий раз выложу ножки на решётку... а под низ подставлю противень для сока... тогда ножки будут сочными, а тесто хрустящим и снизу и сверху.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 мин.... я по истечении времени проткнула мясо в местах надреза теста... и потёк светлый сок... так что все приготовилось..
К этому блюду вам вряд ли понадобиться гарнир... советую подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: