Аппетитные фрикадельки с моцареллой

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!


мясной фарш — 400 гр. (у меня говяжий)
моцарелла -100 гр.
лук репчатый — небольшая луковица
чеснок — 2 зубчика
молотые сухари — 2 ст.л. с верхом
молоко — 2 ст.л.
петрушка свежая рубленая — горсть
прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушёные травки по вкусу — например, базилик, орегано, тимьян — по вкусу
яйцо — 1 шт.
соль и перец по вкусу
томаты в собственном соку — 400 мл.
растительное масло — 2 ст.л.

Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку мин.). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушёные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.
Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!
Вот эти упомянутые 100 гр. моцареллы — это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепёшку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.
Форму для запекания смазать растительным маслом (ещё одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 20 мин..
Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идёт с томатами в соус для фрикаделек.
Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 мин..
Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдёт к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.
А вот и моцарелла в разрезе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник Просто и вкусно!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: