Абрикосовый пирог к чаю

(500x375, 99Kb)

Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, что бы настроение было хорошим

Подготовим все продукты, яйца, абрикосы хорошо помоем. Муку просеиваем.
яйца 4 шт
сахар 130 гр
сливочное масло 100 гр
растительное масло 3 ст.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
абрикосы 10-12 шт
мука 165 гр
кукурузный крахмал 65 гр
сахарная пудра

В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем.
Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно перемешиваем между собой. Что бы пирог поднимался равномерно. Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаем в подготовленную форму, дно застилаю пергаментом. Размер нашей формы 26 см.
Вот теперь самое время, аккуратно и красиво разложить половинки абрикоса. Выпекаем пирог в разогретой духовке при t 180* С.
В нашей духовке выпекалось 35 мин.. Даем пирогу остыть, пока все собираются к столу :) Слегка присыпаем сахарной пудрой.
Получился самый летний пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что пеките на здоровье и приглашайте пить чай!




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и поошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: