Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

6425626_ratatyii (700x393, 251Kb)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю «РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Для приготовления рататуя нам понадобятся:

Баклажан - 350 грамм.

Помидоры - 900 грамм.

Перец болгарский - 150 грамм.

Лук репчатый - 170 грамм

Кабачок - 350 грамм.

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Петрушка и орегано - 10 грамм



Приготовление:

Баклажаны  нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 мин.. Затем промыть от соли и обсушить.

Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем  кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 мин..

Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 мин..

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 мин..

По истечению времени даем блюду настояться 15 мин., и можно подавать к столу.

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: