Зельц

(500x375, 99Kb)

Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!

свинина (у меня окорок) — 1 кг.
вода (мультистакана ) — 0.5 стак.
лист лавровый — 5 шт.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
перец душистый (горошком) — 0.5 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
соль (по вкусу)
желатин — 40 гр.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (180 мин.)


Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200.
Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг. свинины.

Мясо необходимо разрезать на 4 части

Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавляем 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавляем ещё 50 мин., итого : почти 100 мин. тушения.

Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.

Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавляем воды.

Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» ещё на 50 мин..

По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берём пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц.

Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушёнку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: