Такой салат можно приготовить только летом! Вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы

(500x375, 99Kb)

Летом так классно! Есть практически все и всё очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачка, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится ещё вкусней! Так что, готовьте на здоровье!

Подготовим продукты. Кабачки, грибы и лимон хорошо помоем.

кабачок 3 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
растительное масло 50 мл.
соль, чёрный перец
брынза 100 гр.
лимонный сок
оливковое масло
чеснок 1 зубчик

Сейчас кабачки молодые, поэтому даже не будем очищать шкурку. Нарезаем крупным кубиком.
Грибы нарезаем ломтиками. В небольшом количестве масла обжарим грибочки. На максимальном огне, до лёгкой золотистости. Главная задача выпарить лишнюю жидкость из шампиньонов.
Теперь очередь кабачка, надо добавляем масла побольше и так же на максимальном нагреве обжариваем кабачок. Не забудьте посолить и готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.
Пока всё тёплое, добавляем ложку лимонного сока, чёрный перец и чесночок (пропущенный через пресс). Аккуратно всё перемешиваем и даём остыть (лучше в холодильнике) мин. 30.
Последний штрих перед подачей! Солёную брынзу нарезаем кубиком и отправляем в чашку.
Брынзы не должно быть много, она должна не забить салат, а только оттенить. Перемешали, попробовали и салат готов! Все продукты сохранили форму! Грибочки хрустят, кабачок нежный, брынза добавившая вкус и текстуру! Великолепно, сами попробуйте!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: