Говядина в пряном соусе

(500x375, 99Kb)


Вкуснейшее, ароматнейшее мясо! Говядина получается мягкой, пропитанной ароматом имбиря, корицы и гвоздики, со сладковатой медовой ноткой, в насыщенном, пряном овощном соусе. Прекрасно съедается без гарнира как самостоятельное блюдо. И на праздничный стол можно поставить. Готовьте, буду рада, если и на Вашем столе приживется это чудесное блюдо!

говядина (задняя часть, шея и т.д.) — 600 гр.
перец болгарский (желтый) — 1 шт.
помидор (крупные) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
курага — 100 гр.
чернослив — 100 гр.
морковь — 2 шт.
имбирь — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 3 шт.
мёд — 2 ст. л.
соль
масло растительное — 4 ст. л.
зелень


Говядину моем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Подливаем горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, добавляя воды при необходимости. Нам понадобится мясной бульон, который образовался в сковороде при тушении, так что не выливаем его.

Перец и морковь нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами, чеснок рубим.

Помидоры заливаем кипятком, через пару мин. достаем их и снимаем кожицу. Режем крупными дольками. Лук, чеснок, перец и морковь пассеруем на растительном масле (2 ст. л.). К сковороду к овощам добавляем имбирь, корицу, гвоздику и мёд. Прогреваем на малом огне, помешивая, около пяти мин..

К овощам кладём мясо и помидоры, вливаем мясной бульон, который образовался при тушении говядины. Накрываем крышкой и тушим 20-25 мин..

Курагу и чернослив нарезаем полосками.

Добавляем к мясу и овощам. Солим по вкусу. Тушим ещё 15 мин.. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: