Летний ужин из баклажанов. Рулетики с фаршем

(500x375, 99Kb)

Рецепт очень простой, готовится легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто таят во рту. Перец, помидоры, молодой чеснок и зелень - это же вкус лета! На обед или ужин, выбирайте, когда приготовить и готовьте с удовольствием!

баклажаны 4 шт.
сладкий перец 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
фарш 500 гр.
яйцо 1 шт.
зелень
растительное масло
соль, черный перец
острый перец по желанию 1 шт.

0 (640x360, 308Kb)
Баклажаны нарезаем на длинные ломтики, пересыпаем солью и убираем в сторонку мин. на 30-40 (баклажаны выделят сок). После чего промоем и обсушим баклажаны полотенцем.
1 (640x360, 361Kb)
Обжариваем баклажаны с обеих сторон в небольшом количестве масла. Обжарим до лёгкой золотистости, до полуготовности.
Лук измельчаем удобным для вас способом и соединяем с фаршем, яйцом. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем.
2 (640x360, 376Kb)
Помидоры надрежем и зальём кипятком на 1 мин.у, так они хорошо почистятся от шкурки.
Собираем рулетики. Ложку фарша заворачиваем в баклажан.
3 (640x360, 208Kb)
На основание кастрюли где будем готовить, выкладываем порезанный соломкой перец. Сюда же молодой чеснок, порезанный пополам. На перечно-чесночную подушку раскладываем наши рулетики из баклажанов. Плотненько, что бы все вошли.
4 (640x360, 272Kb)
Сверху помидоры, совсем своим соком (порезанные кубиком) и по желанию острую перчинку. Аккуратно заливаем все кипятком, до верха рулетиков. И готовим на слабом огне мин. 30, если фарш куриный. Минут 40, если это свинина и 60 мин., если фарш говяжий.
5 (640x360, 333Kb)
Минут через 15, как закипит, попробуйте на соль. Если надо присолите.
6 (640x360, 405Kb)
Отличное блюдо получилось! Любимые овощи и мясной фарш, что может быть лучше! Эти рулетики можно кушать и холодными, если останутся.




Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: