Необыкновенно вкусно: Индонезийские роллы с овощами

(500x375, 99Kb)

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики в теплой воде чуть дольше, сворачивайте с начинкой и не обжаривайте, ешьте просто так.

12 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
150 гр. рисовой вермишели (фунчоза)
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец
1 средняя морковка
5–7 перьев зелёного лука
соевый соус и сок лайма
растительное масло для фритюра
для соуса:
150 г жареного арахиса
1 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
сок половины лайма

Шаг 1
Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу тёплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя ещё воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.
Шаг 3
Так же нарежьте зелёный лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
Шаг 4
Налейте в миску тёплую (38–40° С.) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 5
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до t 170° С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источники пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: