Рыба в кляре

(500x375, 99Kb)

Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый. Рыбу можно брать любую, у меня сайда.

рыба (у меня сайда) — 700 гр.
мука кукурузная — 160 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
перец черный — 0,5 ч. л.
вода — 125 мл.
масло растительное (для жарки)





Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.
Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по три мин.ы до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152467/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: