Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке

(500x375, 99Kb)

Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.

кабачки 1 шт.
фарш мясной 250 гр.
укроп 2 веточки
зелёный лук 2 веточки
петрушка 2 веточки
перец по вкусу
специи «Кавказские травы» 1 ч.л.
панировочные сухари 100 гр.
яйцо 1-2 шт.
крахмал 3 ст.л.
соль по вкусу

Шаг 1
1 (700x386, 148Kb)
Кабачок хорошо помыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 см. Вырезать из них середину. Посолить и оставить на 10-15 мин.. Выделившийся сок слить.
Шаг 2
2 (700x386, 176Kb)
Приготовить фарш из любого мяса (курица, индейка,свинина и тд). Пучок разных ароматных трав мелко нарубить и добавляем в фарш. Посолить,поперчить. Хорошо перемешать и отбить. Кольца из кабачков присыпать крахмалом (особенно внутри кольца) и наполнить фаршем.
Шаг 3
bb27ad28 (700x386, 193Kb)
Приготовить две тарелки, в одной разболтать яйцо, а в другой смешать панировочные сухари с приправой «кавказские травы». Обмакнуть каждое кабачковое кольцо с мясным фаршем сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
bb27ad28 (700x386, 193Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: