АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку.  Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

5996040_image (700x525, 303Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 500 г

Абрикосы – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
  2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
  5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
  6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин..

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: