Мини версия вкуснейших чебуреков — «Уральские посикунчики»

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные пирожки с фаршем разлетаются в мгновение ока, а еще они напоминают одновременно и хинкали, и чебуреки. При этом они маленькие и невероятно сочные.
Да, да, я говорю об «Уральских посикунчиках»!
Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое «посикунчики». А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят… а это неправильно, ведь они такие вкусные!
«Посикунчики» — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом, которые завоевывают всё большую популярность и в других регионах России, и далеко за ее пределами. Немного надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень лёгкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.

2 (700x464, 241Kb)

Жареные пирожки с мясом

400 гр. муки
500 гр. фарша мясного (свинина+говядина)
2 яйца
4 ст. л. сметаны
100 мл. воды
1 луковица
соль, перец по вкусу
100 мл. масла растительного (для жарки)
150 мл. воды (или рассол)

Для приготовления теста в удобной ёмкости смешай яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.
Оставь тесто «отдыхать» под пищевой плёнкой на 15–20 мин., а в это время можно заняться приготовлением фарша. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Для начинки можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность пирожку и будет способствовать образованию бульона в начинке. В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле.
При добавлении рассола фарш солить не нужно!
А теперь переходим к формированию пирожков. Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и порежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
Лепёшку раскатывай не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложи начинку на половину лепёшки, затем сформируй пирожок, тщательно защипывая края. Это делается для того, чтобы бульон не вытекал во время жарки. Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
1 (700x366, 219Kb)
В разогретое масло раскладываем «посикунчики» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Будь осторожна! Если бульон всё-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо с бумажным полотенцем.
Эти пирожки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, чёрным молотым перцем и горчицей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: