Салат "Весеннее настроение"

(500x375, 99Kb)

За окошком ярко светит солнце и решила я порадовать своих родных своим весенним настроением и приготовить вкусный салат в весеннем украшении.

майонез — 250 гр.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
печень куриная — 300 гр.
яблоко — 1 шт.
лук зелёный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри (украшение) — 5 шт.
базилик (украшение) — 1/2 пуч.
яйцо куриное — 2 шт.


Отварить печёнку, овощи и яйца, почистить и остудить.
Лук нарезать и обжарить до золотистости на масле.
Начинаем собирать салат.
Натираем на крупной тёрке в тарелку картошку и промазываем майонезом.

Сверху посыпаем зелёным луком.

Натереть сверху варёную печёнку, поперчить и смазать майонезом.

Сверху выложить обжаренный лук.

Далее на тёрке натереть яблоко и смазать майонезом.

Сверху трём морковку и смазываем майонезом.

Из яичного белка колпачком от ручки вырезаем кружочки-лепесточки будущих цветов и натираем на тёрке отдельно белок и желток, выкладываем их отдельно на каждую половину салата.
Из корки хлеба выкладываем веточки, из кружочков белка- цветочки, их серединку украшаем желтками.

На белковой половине салата делаем веточки и кладём черри, мелкими листочками базилика украшаем все ветки. Наш весенний салат готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: