Осетинский пирог с зеленью

(500x375, 99Kb)

Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

мука пшеничная — 2 стак.
кефир — 1 стак.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый (адыгейский) — 150 гр.
зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 гр.
сметана — 100 гр.


Зелень вымыть, обсушить.

1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нём дрожжи. 50 гр. сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавляем соль, сделать углубление.

Постепенно в муку влить разведённые дрожжи, оставшийся кефир, добавляем масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Зелень мелко порезать.

Тесто подошло. Добавляем немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

Сыр натереть на тёрке, добавляем сметану, перемешать с зеленью.

В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при t 200* С.

Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: