Курица с рулетиками в духовке

(500x375, 99Kb)

Я на сайте уже несколько лет, но выложить рецепт решилась только сейчас, после долгих поисков по сайту чего то подобного. Не нашла... В нашей семье рецепт очень любят все, протому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак...

курица (можно брать любые части курицы) — 1 шт.
майонез — 5 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
соль
перец чёрный
мука пшеничная (сколько возьмёт)
вода — 1 стак.
лук репчатый (чем больше, тем вкуснее) — 6 шт.
масло сливочное (масло заранее достать, чтоб было мягким) — 100 гр.


Подготовим продукты. Включим духовку на t 200-220* С., разогреваться.

Курицу разделаем на куски, посолим, поперчим, добавим майонез. Чеснок натрём на тёрке или выдавим через пресс туда же. Перемешаем и отставим мариноваться. Обычно хватает 20 мин.

Из воды, соли и муки замесим тугое тесто. Девочки, в раскладке даю примерное кол-во ингредиентов, потому что сама всё давно делаю на глаз. Готовое тесто отправим отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, чистим и мелко режем лук. Я в этот раз попробовала измельчить лук блендером, не понравилось. Весь сок стёк. Лучше ножом.

Наше тесто отдохнуло, делим его на несколько частей, у меня получилось 4. Правда, использовала только 2?

Часть теста тонко раскатываем, смазываем сл. маслом, выкладываем часть лука, солим, перчим и сворачиваем рулет. Режем рулет на части.

На противень выкладываем курицу, перемежая рулетиками. Сверху рулетики смазываем оставшимся от курицы майонезом. Они не должны лежать очень плотно друг к другу. Но и не редко. Чтобы не осталось лишних рулетиков, не поместившихся на противень, я сначала выкладываю курицу, а потом по мере скручивания, и разрезания, рулетики. Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин.

Когда курица готова, выкладываем на блюдо и зовём семью к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: