Курица на банке - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!

(500x375, 99Kb)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запечённую на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей.

курица - 2-2.5 кг.
чеснок - 5 зубчиков
майонез -3 ст.л.
базилик – 1 ч.л.
куркума -1 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 горошины
соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Курицу вымыть и просушить салфетками.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.
В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть тёплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.
Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее -закрывая отверстие.
Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 мин. мариноваться.
По истечению времени в жаропрочную ёмкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 ч. в зависимости от размера курицы, при температурном режиме - 180* С.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: