Мясо под капустной шубкой

(500x375, 99Kb)

Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.

капуста – 500 гр.
мясо говядина – 400 гр.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
чёрный перец – по вкусу
растительное масло – 4 ст.л.
сыр – 150 гр.
сметана – 4-5 ст.л.

Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой тёрке.
Капуста кладём в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного чёрного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладём мясо, подсаливаем, добавляем чёрный перец и перемешиваем. 2 слоем кладём лук, 3 слоем кладём морковь, 4 слоем кладём капусту. Сыр 150 гр. натрём на крупной тёрке и посыпаем капусту. Сверху
капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.
Ставим в разогретую духовку и готовим при t 190* С. 60-70 мин..




Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: