Мясо с грушами

(500x375, 99Kb)

Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг.
2-3 груши
50 мл. красного сухого вина
1 ст. л. мёда
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчицы
соль
перец

Мясо моем, обсушиваем.
Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.
Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.
В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.
Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.
Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.
Запекаем под фольгой при t 200* C. час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.
Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы мин. 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: