Шашлык из свинины с маринованным луком

(500x375, 99Kb)

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, очень важно правильно выбрать мясо и вкусно его замариновать. Предлагаю вам классический рецепт маринования свинины - с уксусом и репчатым луком.

свиная шея - 1 кг.
лук репчатый - 700 гр.
уксус - 50 мл.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

1) Лучше всего для шашлыка подойдёт свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо.
2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться.
3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трём на крупной тёрке.
4) Складываем поочередно в ёмкость мясо и лук. Посуда не должна быть металлической. На дно кладём лук, затем мясо, снова лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
5) Затем вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки.
6) При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса. Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 мин., и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: