Пирог с капустой. Заливной пирог. Очень удачный рецепт на раз два

(500x375, 99Kb)

Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны!

тесто:
кефир 250 гр.
яйцо 1-2 шт.
масло сливочное ( растопленное ) 150 гр.
сахар 2 ч.л.
соль ½ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 150 - 200 гр.
начинка:
капуста свежая 300 гр.
капуста квашеная 200 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст. л. ( без горки )
твёрдый сыр 100 гр.
перец чёрный

1) Обжарить в сковороде лук и морковь, затем добавляем шинкованную свежую капусту и квашеную. Обжарить до готовности, по желанию добавляем томатную пасту, специи, сахар по вкусу. Твердый тертый сыр добавляем когда капуста уже почти остынет.
2) Яйца не много взбить венчиком вместе с кефиром, добавляем соль, сахар, постепенно вводим муку, примерно половину порции и хорошо размешиваем венчиком чтоб не было комочков. Добавляем разрыхлитель, растопленное сливочное масло и дальше вводим оставшуюся муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
3) Форму смазываем маслом и выливаем половину порции теста, затем выкладываем капусту, разравниваем и сверху выливаем остальное тесто и так же разравниваем. Ставим в духовку на 30 мин. Пирог вынимаем из формы только тогда когда он полностью остынет. Много начинки, мало теста, вкусная хрустящая корочка. Уверенна ваши домочадцы будут очень довольны!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: