Овощи фаршированные "Ассорти"

(500x375, 99Kb)

Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант.

цуккини — 1 шт.
помидор — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 3 шт.
свинина — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
специи
соль
перец душистый
масло растительное (для пассеровки)
зелень
сок томатный — 800 мл.
сахар — 2 ч. л.


Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Нафаршировать овощи мясным фаршем.

Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.

"Серединки" из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.

Добавляем к пассерованым луку и моркови и обжарить мин. 5. Затем добавляем томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 мин..

Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 мин.. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу.

Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: