Не просто вкусно, а очень вкусно. Котлеты из трески с пряными травами

(500x375, 99Kb)

Но просто котлеты как-то скучно, нужен гарнир. И сегодня в главной роли гарнира выступает кускус с пряными травами.

филе трески — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
свежая зелень (укроп, кинза) — 30 гр.
кускус — 300 гр.
сливочное масло — 50 гр.
соль, перец, пряные травы — по вкусу

Филе трески помыть, обсушить. Из рыбы, лука и свежей зелени сделать фарш, для этого используем мясорубку или блендер (как в моем случае).
В фарш добавляем муку, соль, перец, яйца — все перемешиваем и формируем котлетки. Какой размер и форму выбрать — не имеет значение, кому как нравится.
Теперь на сковороде с небольшим количеством масле обжариваем с каждой стороны по 4-5 мин..
Пока порция котлет жарится, варим гарнир.
На два стакана кускуса берём 6 стаканов воды. Как только вода закипит, добавляем соль, всыпаем кускус и кладём кусочек сливочного масла.
варим 5 мин. и убираем с огня.
Быстрый ужин готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: