Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем (Kıymalı Kabak Sandal)

(500x375, 99Kb)

Аппетитные лодочки из кабачков с сочным фаршем и нежным сливочным соусом бешамель- блюдо, которое пользуется в Турции большим успехом. Готовить его быстро и просто.

кабачки 2 шт.
сыр пармезан 50 гр.
фарш говяжий или бараний 200 гр.
помидоры 3 шт.
перец острый 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
зира, тимьян 1 ч.л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
базилик, мята 1 пучок
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
мука 50 гр.
молоко 500 мл.
зелень петрушки 1 пучок

Шаг 1
Приготовим соус Бешамель: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и растираем в кашицу до того момента, когда сливочное масло будет подниматься шапочкой, а вокруг появится пенка.
Шаг 2
Вот такая получается консистенция. Убираем массу с огня и полностью остужаем.
Шаг 3
В молоко добавляем нарезанную луковицу, смесь свежемолотого перца, доводим до кипения, выключаем и даём немножко настояться под крышкой.
Шаг 4
Процеживаем молоко через ситечко и добавляем небольшими порциями (сначала 150 мл.) в остывшую смесь масла и муки, ставим на медленный огонь, перемешиваем до однородности и понемногу добавляем оставшееся молоко. Варим непрерывно помешивая до закипания, а затем ещё 5 мин..
Шаг 5
Перекладываем соус Бешамель в чистую чашку, накрываем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на соусе и убираем в сторону.
Шаг 6
Приготовим мясную начинку: в сковороде раскаляем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем пластинки острого перчика.
Шаг 7
Добавляем в сковороду натёртый на тёрке помидор и фарш, перемешиваем и готовим под крышкой 7- 10 мин. до полуготовности. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, базилик, мяту, перемешиваем и готовим ещё 5 мин..
Шаг 9
Приготовим томатный соус: в сковороде раскаляем оливковое масло, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками помидоры, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и жарим 5- 7 мин. до готовности.
Шаг 10
Кабачки моем, срезаем хвостики, аккуратно вынимаем серединку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5- 7 мин.. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 11
На дно формы для запекания выкладываем томатный соус, поверх соуса выкладываем кабачки, наполняем их мясным фаршем.
Шаг 12
Поверх фарша выкладываем соус Бешамель.
Шаг 13
Сверху кабачки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке t 180* С. в течении 20 мин..
Шаг 14
Подаём горячими, украсив веточками свежего базилика и петрушки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошагоые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: