Хотите попробовать что-то новое? Кесадилья ( Quesadilla) на перекус

(500x375, 99Kb)

Пикник? Девичьи посиделки в конце концов, или церемония оплакивания бывшего? Ничто не обойдется без перекуса.
И если привычный «стандартный набор» вам надоел, можно попробовать что-то новое!
Кесадилья!
Кесадилья – ещё одна вариация на тему «быстрого перекуса». Хотя, как я уже говорила в посте с бургером, «фаст фуд» быстрый только в поедании, но уж никак не в приготовлении. Разве что, у вас все исходные компоненты «магазинные».
Что бёрется за основу? Сыр. Много сыра. В оригинальной, первоначальной версии, он был связующим звеном между двумя сторонами кукурузной лепёшки. Позднее начали добавлять мясо, различный овощи. В поддержку блюда готовили гуакамоле или острую сальсу.
Лепёшку обжаривали до появления хрустящей, аппетитной корочки. Или же один пласт тортильи накрывали другим, обжаривали, а затем разрезали на небольшие треугольники, на подобие пиццы.
Как её подавать, с чем её готовить, какие сочетания придумывать – дело вашей фантазии и уровня «наполненности» холодильника.
В сезон молодой кукурузы я решила, «поиграть» и сделать её одним из основных связующих ингредиентов. Так, в моем варианте, кукуруза выступает не только в виде целых зерен, но и проявляет себя в качестве острого пюре-намазки на тортилью. Она очень классно дополняет курицу, заявляет о себе ярко и сочно! С акцентом и интересной пикантной ноткой.
Ну и конечно, что же это за Мексика без острого перца? Если вы «нежное создание» можно, конечно, этот пункт упустить, но получится не так интересно! С остальными ингредиентами разберёмся по ходу дела. Поехали!

тортилья – 4 шт.
для мясной части:
куринная грудка — 2 шт.
специи ( черный перец, паприка, сушённый чеснок и лук, душистый перец, паприка, копчёный перец, помидоры хлопьями)
вустреский соус (Worcestershire sauce) — 1 ст.л.
для кукурузного пюре:
кукуруза — 100 гр.
перец острый 1/2
чеснок 1 зуб
соль
для овощной начинки:
помидоры (мясистые, без сока) – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
перец острый – 1 шт.
зелёный лук – несколько перьев
чеснок – 1 зуб.
соус табаско – опционально
лимонный сок – несколько капель
сливочный сыр — 4 ч.л.
сыр ( чеддер лучше всего; можно моцарелла) – 200 гр. (натереть на крупной тёрке)

Мясная часть. Если она присутствует в блюде ( без разницы кесадилья это, или что-то другое) она обязательно, на мой взгляд, должна быть выразительной . Где же это видано, чтобы кукуруза, или помидор перебивали вкус мяса? Оно должно быть ярким, сочным, а не просто источником белка. Для этого мы его хорошо маринуем. Как? Да как угодно! По вашему любимому рецепту! У меня импровизация, и очень удачная: мясо, много свежемолотого перца, сухого лука и чеснока, орегано, паприка, куркума для цвета, душистый перец, чили перец, и…..несколько капель Вустершского соуса.
Да-да, именно он придает неповторимый и очень пикантный вкус мясу.

Куриная грудка:

1. Куриную грудку хорошо зачистить от пленок и жира. Сделать поперечные надрезы (неглубокие).
2. Добавляем к грудке несколько капель растительного масла + специи (черный перец, паприка, сушенный чеснок и лук, душистый перец, паприка, копченый перец, помидоры хлопьями) + вустерский соус.
3. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Кукурузное пюре:

1. Пюрировать 100 гр. кукурузы.
2. Добавляем острый перец ½
3. +соль. Отправить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
4. Выключить нагрев + 1 зубчик измельчённого чеснока.
Овощной салат:
1. Измельчить мелким кубиком помидоры.
2. Авокадо разрезать. Вынуть косточку, и сделать крестообразные надрезы , не прорезая кожуру. С помощью чайной ложки достать мякоть.
3. Нарезать зеленый лук и острый перец.
4. Измельчить чеснок.
5. Смешать все ингредиенты + 50 гр. кукурузы + соль + немного лимонного сока. Перемешать.
Сборка:

​* Мясо, я предпочитаю, обжаривать перед самой сборкой. Так оно останется очень сочным, с максимально выраженным вкусом.
1. На горячей сковороде обжарить грудку ( целиком) с двух сторон. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дать «отдохнуть» 5 мин.. А затем разрезать поперек волокон на тонкие ломтики.
2. На тортилью нанести тонкий слой кукурузного пюре.
3. Присыпать щедро натёртым сыром
4. Выложить кусочки курицы.
5. + овощной салат
6. + 1 ч.л. сливочного сыра (распределить).
7. + несколько капель острого Табаско.
8. Сложить пополам.
9. Отправить на сухую и очень сильно прогретую сковороду. Если есть гриль – берите её обязательно. Она создаст в некоторых местах поджаренные полосочки, в других, оставит лепешку мягкой. Желательно придавить тортилью прессом. (Я использую деревянную доску с ступкой).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и очень много пошаговых фот
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: