Пирог с творогом и зеленью

(500x375, 99Kb)

Подобные пироги - возможность экспериментов с начинками. Когда мы стали есть этот пирог с младшим сыном, чуть ли не одновременно сказали: "Сюда бы еще соленых огурчиков!" Знаете, это была отличная мысль! Так что, можете сразу учесть такой вариант. Но в тексте укажу состав того рецепта, который нашла в Интернете.

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
начинка:
творог — 400 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза) — 3 пуч.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1 щепоть
перец белый
паприка сладкая


Муку высыпать в глубокую миску, добавляем холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавляем яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавляем муки, а если тесто туго замешивается, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса.

В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавляем в желтки творог и перемешать. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок.

Белки взбить в пышную пену и добавляем к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавляем паприку.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку.

Выпекать пирог в разогретой до t 180˚ С. духовке в течение 35—40 мин..
0 (650x432, 169Kb)
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: