Куриные котлеты "Новинка"

(500x375, 99Kb)

Могу повторить я хоть тысячный раз, что много котлет не бывает для нас! Всегда вариант необычный найдется! Кому то по вкусу он точно придется! Есть рецепт один прекрасный! Фарш, капуста, сыр колбасный! Вы попробуйте, друзья! Может и совсем не зря!

фарш куриный — 500 гр
сыр сливочный (Колбасный сыр! нормального качества) — 300 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
специи (соль, перец)
масло растительное (для жарки)


Продукты. Друзья, фарш конечно по возможности лучше самим накрутить, желательно чтобы он был особо не жидким (. Самое важное, прошу выбирать именно колбасный сыр хорошего качества! А не колбасный синтетический продукт.

Колбасный сыр и капусту пропускаем через мясорубку.

В полученную массу добавляем куриный фарш, яйцо, солим, перчим по вкусу) с солью осторожно, не забываете, что колбасный сыр уже солоноватый!

Все тщательно вымешиваем.

Формируем котлеты (я всегда это делаю с помощью руки+ холодная вода) выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду (масла не так много, они ещё отдадут потом жир от сыра) обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вот такие они у нас получаются.

Я ещё люблю их потом потушить под крышкой с каплей воды, но это уже на ваше усмотрение.

Котлеты готовы. Подавать хорошо с овощами и с зеленью.
Котлеты готовы. Очень нежные и сочные получаются.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[ustr]https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/]источник[/user]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: