Пирог с абрикосом и красной смородиной

(500x375, 99Kb)

Интересное тесто и вкуснейшая начинка! Угощаю! Заходите на чай!

цуккини (230-250 гр.) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло подсолнечное — 150 мл.
сахарная пудра (+40 гр. для штрейзеля) — 160 гр.
корица — 1 ч. л.
мука пшеничная (+50 гр. для штрейзеля) — 300 гр.
разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пач.
абрикос — 10 шт.
смородина красная — 150 гр.
масло сливочное (для штрейзеля) — 40 гр.


Цуккини натереть на крупной тёрке.

Яйца растереть с сахарной пудрой.

Добавляем к цуккини. Перемешать.
Добавляем подсолнечное масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем теста и корицей.
Добавляем к цуккини. Перемешать.

Форму для выпечки 25х16 см. смазать маслом.
Вылить тесто. Разровнять лопаткой.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку.
Выкладываем половинки абрикосов на тесто, стараясь поглубже их утопить.

Сверху выкладываем красную смородину.

Приготовим штрейзель
Для этого руками перетереть до крошки 40гр холодного масла, 40гр сахарной пудры и 50гр муки.

Выкладываем штрейзель на верх пирога.

Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180* С. 40 мин..
Готовый пирог остудить на решётке.
0 (600x399, 117Kb)
Красивый и очень аппетитный получился!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: