Венский шницель по старому рецепту

(500x375, 99Kb)

Признаться, венский шницель — одна из моих самых любимых вещей, один из рецептов, которые всегда в памяти и довольно часто в ходу.
Легко готовится и очень, очень вкусно получается. А если еще и с картофельным салатом, а если с австрийским вином или яблочным соком, разбавленным минералкой (как это принято делать и в Германии, и в Австрии.
Крайне популярным дополнением к одному из главных блюд венской кухни является брусничный мармелад. И правда, находка: ягоды отлично сочетаются с телятиной.
Вместо салата можно просто подать вареный картофель с укропом (ведь чтобы приготовить хороший картофельный салат нужно время.

4 ломтика телятины (весом около 150 гр. каждый)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. панировочных сухарей
60-80 г жира для жарки​*
соль
для подачи:
петрушка
ломтики лимона

Телятину отбить (должны получиться тонкие пласты). Посолить, обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в большом количестве горячего масла.
Подавать с петрушкой и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: