Быстрое печенье на кефире

(500x375, 99Kb)

Для этого печенья ингредиенты найдутся всегда. Печенье на кефире получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Его готовить очень просто, даже дети смогут делать колбаски из теста. Попробуйте приготовить быстрое печенье к чаю.
Источник:

кефир — 200 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (+ 20 гр. для присыпки сверху) — 100 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
масло растительное — 100 мл.
мука пшеничная — 500 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.





Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы сразу не забить тесто. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 15 мин. отдохнуть.
Затем делим тесто на 4 части и каждую часть нарезаем на одинаковые кусочки, как показано в видео. Из каждого кусочка делаем колбаску, потом слегка придавливаем и обмакиваем в сахар с одной стороны. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки стороной с сахаром вверх. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 25-30 мин., до золотистого цвета.
Из этого количества теста получается 2 стандартных противня печенья.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: