Грибы в кляре

(500x375, 99Kb)

Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд.

шампиньоны 500 граммов
мука 3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу

1) Выбрать небольшие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) чеснок натереть на мелкой тёрке, В миску положить подготовленный чеснок, добавляем муку, соль и постепенно добавляем немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.
4) грибочек макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях.
5) обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
6) выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.
7) грибы в кляре готовы!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: