Фаршированные куриные окорочка

(500x375, 99Kb)

Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!

окорочок куриный — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
сливки (20 %) — 50 мл.
бульон (куриный) — 100 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (примерно 0,5 ч.л.)
перец чёрный (примерно 0,5 ч.л.)


С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото :)

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы - просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм.

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем.

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 мин. с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приёмов. Можно натереть на тёрке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при t 180* С. сначала на 30 мин.. Потом фольгу снимаем и запекаем ещё 30-40 мин., поливая ножки каждые 10 мин. бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда её нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка ещё не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Всё, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Единственный момент - холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: