Вкуснятина! Сёмга «Гравлакс»

(500x375, 99Kb)

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

филе сёмги (на коже) — 1 кг
мелкая соль — 4 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
чёрный молотый перец — 4 ст. л.
свежий укроп — по вкусу
сушеный укроп – по вкусу

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе сёмги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую плёнку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: