Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную… Сельдь на гриле с подпеченными овощами

(500x375, 99Kb)

Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную… Вы? Тогда читайте рецепт, там всё просто.

сельдь свежемороженная 1 шт.
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
лимон 0,5 шт..
перец Kotanyi щепотка
приправа для морской рыбы Kotanyi 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Шаг 1
Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите, то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.
Шаг 2
Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавляем приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Всё хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 мин..
Шаг 3
Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдёт указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой.
Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: