Закусочные сырные шарики

(500x375, 99Kb)

Прекрасная закуска.

белок яичный — 2 шт.
сыр голландский (взяла Гауду) — 200 гр.
мука пшеничная (приблизительно) — 20-30 гр.
масло подсолнечное (для жарки)


Холодные белки взбить до пиков, добавляем натертый сыр и муку.

Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.

Из сырной массы сделать шарики.

В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце.

Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: