Аррош досе

(500x375, 99Kb)

Это блюдо португальской кухни. Его название происходит от способа приготовления риса «аррош» и добавления специй «досе». Название, впрочем, как и всевозможные невероятные сочетания и добавления специй достались португальцам в наследство ещё от мавров. Хочу предложить блюдо, которое в зависимости от настроения и времени года, можно интерпретировать и как десерт, и как завтрак. Лимонная нотка придаст свежести для летнего знойного дня, а рис с молоком, такие знакомые нам в качестве каши, сытости и сил.

рис (длинозерный) — 450 гр.
желток яичный — 5 шт.
молоко — 500 мл.
сахар — 250 гр.
лимон (кожица) — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
корица — 2 ч. л.
вода — 1 л.


Лимоны вымыть, снять тонким слоем кожицу. Вскипятить в кастрюле с толстым дном 1 литр воды с кожицей лимонов. Положить масло, посолить.

Рис промыть до прозрачной воды, всыпать в кипящую воду с кожицей лимонов, огонь убавить ниже среднего и варить под крышкой около 30 мин., ориентируйтесь на свою плиту и рис. В отдельной посуде нагреть молоко. Добавляем горячее молоко и готовить на слабом огне 10 мин.

К рису добавляем сахар, и перемешивать пока, он полностью не раствориться. В отдельной посуде смешать желтки с 3-4 ложками сладкого риса. Желтково-рисовую массу вмешать к остальному рису и готовить на слабом огне до загустения около 5-7 мин..

Снять с огня. Кожицу лимонов удалить. Готовый пудинг разложить по порционной посуде.

Взять необходимое количество корицы HAAs и густо посыпать.

Украсить по своему вкусу цукатами, орехами, сухофруктами или мятой.
Всё.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: