Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

(500x375, 99Kb)

Куриная грудка – продукт универсальный. Есть множество рецептов, как вкусно приготовить куриное филе: запечь в духовке на шпажках, пожарить куриные отбивные, сварить, стушить и т.д. Но сегодня мы предлагаем вам еще один очень вкусный и интересный вариант – куриное филе, жареное на сковороде в сливочном соусе. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, делается это блюдо просто и быстро, а получается очень аппетитным. Его полюбят как взрослые, так и детки, так что смело готовьте!

на 1 порцию:
- 150 гр. куриного филе
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 50-70 мл. сливок
- растительное масло

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Собственно, это не обязательная форма нарезки – можно резать куриную грудку и крупными кубиками, и пластинами – лишь бы потом, в готовом блюде, такие кусочки смотрелись аппетитно. Солим и перчим куриное филе по вкусу.
Обжариваем филе на сковороде в растительном масле с двух сторон, до лёгкой золотистости.
Добавляем на сковороду сливки, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим филе в сливочном соусе 5-7 мин., на небольшом огне. За это время куриную грудку в соусе надо пару раз перемешать
Вот и всё, готово! Подаём блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: