Очень вкусно и празднично! Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

(500x375, 99Kb)

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!

для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки сахара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 гр. очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см. свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 мин..
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 мин.. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (ещё 1-2 мин.ы). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 мин.). Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: